Хлебобулочный
комбинат №5
Тел: +7 (8512) 26736
 
 
 
 
Rambler's Top100

Булочные изделия

"Хлебобулочный комбинат №5" предлагает Вашему вниманию булочные изделия штучные: батоны, булки, сайки, калачи и ситнички московские, булочная мелочь, плетеные изделия, сдобные изделия г. Астрахань.

Приготовляются из пшеничной муки высшего или 1-го сортов, в небольшом количестве -! из муки 2-го сорта.


Булочные изделия

Тесто готовят опарным способом, преимущественно на прессованных дрожжах. Изделия выпекают на поду или листах.

Батоны

Простые, нарезные и с изюмом, продолговатые, с округленными, тупыми или острыми концами, поверхность с четко выраженными 4-5 неглубокими косыми надрезами. Форма городских батонов удлиненная, с утонченными, заостренными концами, поверхность - с глубокими надрезами и приподнятыми гребешками.

Городская булка

Это булочное изделие продолговато-овальной формы, без притисков. Поверхность гладкая, вдоль булки проходит приподнятый гребешок.

Булки русские

Круглой формы, без притисков. Поверхность гладкая, с одним косым или двумя прямыми параллельными надрезами, допускается мучнистая обсыпка.

Сайки

Одна или обе боковые стороны корок не имеют.

Плетеные изделия

Эти булочные изделия продолговато-овальной формы с явно выраженным плетением, без притисков. Поверхность халы глянцевитая, у плетенок - посыпана маком. Мучнистость не допускается. Могут быть небольшие разрывы в местах сплетения жгутов. В плетенках с маком развесом 0,02 кг пористость не нормируют.


Булочные изделия

Другие разновидности:

Калачи и ситнички московские - корка матово-мучнистая, слегка шероховатая, светло-желтой окраски, пористость мякиша неравномерная. Форма калача - с дужкой и приподнятой губкой, подсыпанной снизу мукой; форма ситничка - круглая.

Калач уральский - круглый в виде кольца. Поверхность гладкая, без крупных трещин и подрывов, может быть мучнистой. Небольшие подрывы допускаются у нижней корки.

Булочная мелочь - подковки, гребешки, розанчики, конверты, витые соленые булки и т. п. изделия, посыпанные солью, маком или сахаром.

Булки славянские - круглые булочные изделия, поверхность с надрезами, образующими узор в виде ромбиков или квадратиков, смазана яйцом.

Булочки ярославские сдобные - круглые, без слипов. Верхняя корка отделана сдобной крошкой, не мучнистая, без пузырей и трещин.

Батончики к чаю - продолговатые с округленными концами, без притисков и выплывов. Поверхность гладкая с четко выраженными косыми надрезами. Пористость развитая, тонкостенная.

Хлебец ленинградский - продолговатой формы, с округлыми тупыми концами. Поверхность смазана яйцом и обсыпана орехами и сахарной пудрой.

Хлебцы

Оренбургские выпекают в прямоугольных формах. Поверхность гладкая с глянцем, без крупных трещин и подрывов.

Сдобные штучные булочные изделия: обыкновенная сдоба - плюшки, батончики, устрицы, плетеные и крученые, поверхность смазана яйцом; выборгская сдоба - пирожки, лепешки с начинкой, батончики, бабочки, медвежья лапка и др. Сверху смазаны яйцом или отделаны сахарным песком, вареньем, повидлом, сахарной пудрой, помадкой, кремом, крошкой или посыпкой.

Выборгская фигурная сдоба в виде кренделей, фигур животных, птиц, рыб. Поверхность смазана яйцом, посыпана маком (например, грибки), отделана после выпечки и охлаждения сахарной пудрой или помадкой.


"Хлебобулочный комбинат №5" предлагает хлеб и хлебобулочные изделия в г. Астрахань. Мы также предлагаем: хлеб из пшеничной муки, хлеб из ржаной муки, диетические хлебобулочные изделия. По всем вопросам обращаться по следующим координатам>>>
Булочные изделия
© 2009