Хлебобулочный
комбинат №5
Тел: +7 (8512) 26736
 
 
 
 
Rambler's Top100

Диетические хлебобулочные изделия

"Хлебобулочный комбинат №5" предлагает Вашему вниманию диетические хлебобулочные изделия в г. Астрахань.


Зерновой хлеб

овально-продолговатой формы, без притисков. Поверхность шероховатая, с вкраплениями дробленого зерна пшеницы. Цвет корки от темно-желтого до светло-коричневого. Мякиш хлеба пропеченный, без комочков и следов непромеса, достаточно эластичный; пористость мелкая, неравномерная. Вкус и запах - свойственные свежему зерновому пшеничному хлебу, без постороннего привкуса и запаха. Не должно быть признаков болезней, плесени и хруста от минеральной примеси.

Хлеб белково-пшеничный и белково-отрубяной отличается низким содержанием углеводов. Эти диетические хлебобулочные изделия предназначены для больных диабетом. В тесто вместо сахара вносят сахарин. Поверхность гладкая, без крупяных трещин и подрывов (шириной не более 1 см).

Хлеб ахлоридный

предназначен для страдающих почечными и сердечными заболеваниями. Форма продолговато-овальная, с заостренными концами, без притисков. Поверхность без трещин и подрывов, от светло-желтой до светло-коричневой окраски. Мякиш - хорошо пропеченный, не липкий и не влажный на ощупь, без следов непромеса, эластичный. Пористость развитая, без пустот. В хлебе не должно быть привкуса соли.


Диетические хлебобулочные изделия

Другие разновидности:

Булочки с пониженной кислотностью (не выше 2°) выпекают на поду; форма продолговатая, с тупыми концами. Поверхность с надрезами, без трещин и подрывов. Мякиш должен быть хорошо пропечен, эластичный, без следов непромеса, пористость хорошо развита.

Булочки молочные

Эти диетические хлебобулочные изделия круглые, поверхность с надрезами, без трещин и надрывов. Мякиш хорошо пропеченный, эластичный, без непромеса, пористость мелкая, хорошо развитая, равномерная. Вкус приятный, без постороннего привкуса.

Булочки повышенной калорийности - в зависимости от использованных ароматизаторов или красителя различают лимонные, ванильные и шафранные. Форма круглая, без притисков и выплывов. Поверхность глянцевитая, посыпанная орехами или миндалем, коричневого цвета, не подгорелая и не бледная.

Мякиш хорошо пропечен, эластичный, без непромеса, равномерно пористый, свежий, не крошковатый, цвет от кремового до желтого (у шафранных булочек). Запах приятный, с ароматом ванилина или лимонной эссенции.


"Хлебобулочный комбинат №5" предлагает хлеб и хлебобулочные изделия в г. Астрахань. Мы также предлагаем: хлеб из пшеничной муки, хлеб из ржаной муки,  различные булочные изделия, бараночные изделия. По всем вопросам обращаться по следующим координатам>>>
Диетические хлебобулочные изделия Зерновой хлеб ахлоридный Булочки молочные
© 2009