© | Закрыть окно

Плетенки с маком



Плетенки с маком представляют собой булочные изделия, сплетенные из трех жгутов, посыпанные маком. Плетенку с маком выпекают из муки пшеничной 1 сорта массой 0, 4 кг и муки высшего сорта массой 0, 4 и 0, 2 кг. Плетенки массой 0, 2 кг имеют длину 18-22 см, ширину 10-12 см, массой 0, 4 кг - соответственно 25-28 и 11-14 см.Рецептурой установлено следующее соотношение частей сырья по массе: 1 сорт Высший сорт Мука 100,0 100,0Дрожжи прессованные 1,0 1,0Соль 1,5 1,5Сахар 3, 0 6, 0Маргарин 1,25 2,5Мак на обсыпку 1,0 1,0Масло растительное 0,15 0,15С целью обеспечения правильной формы изделий необходимо тщательно следить за соблюдением влажности теста. Процесс разделки теста состоит из трех операций деления на куски, подкатка и формовка жгутов, плетение. Плетут жгуты вручную. Расстойка плетенок продолжается в зависимости от условий 50-70 мин.



©